Митрофаний Утахт-Невпопадов (aleatorius) wrote,
Митрофаний Утахт-Невпопадов
aleatorius

Category:
хмм, а сейчас поведение родителей сегодняшних школьников 57й наверное будет мало отлично от поведения пайщиков а не халявщикой МММ когда тот грохнулся,

т.е. коли попали в 57ю, то это типа бренд, а раз бренд то некая гарантия попадания в универ,
ну и плюс были какие расходы возможно на попадание, т.е. так просто отказываться не захочется от бренда, на который уже подписан и вписан

еще вспоминается опыт общения, когда какие москвичи, ну кстати некоторые и из матшкол каких, осуждающе говорили о каких whistleblowers, ну т.е. инициирущих какой скандал на департаменте,
типа теперь те если вдруг потеряют работу точно нигде ее не найдут, так как никто таких не нанимает типа

т.е. другим качеством сообщества где все друг друга знают это боязнь что тебя высадят из системы, если получишь ненужную репутацию.

вообще ощущение что присутствует фоном некая боязнь не так засветиться.

в этом смысле запись _niece немного забавна, ибо описывает в реальности прошлое системы, а именно специфический московский слой, где все живут в боязни в стеклянном доме, как раз таки в горизонтальной системе.

т.е. все все знают, боятся, но крайне осторожны.

поэтому единственной формой недовольства в такой системе, есть только суд линча, ибо суд линча или все или никого. только в горизонтальной связке, кластером, если позовет за собою авторитетный ммм блогер в системе.

и это есть ретроспекция, а не футурология. хотя конечно и футорологией быть может, зависит от того какая форма социума утвердится.

а так тезис простой: москвичи определенной прослойки понимают под прозрачностью ту систему отношений к которой они привыкли, а ситуация с 57й как специфический тест -- т.е. в прозрачной системе преступник вполне действует как ему угодно, если он часть стеклянного дома.

пострадавшие не вываливаются так же из стеклянного дома, и типа терпят.

Но, видно какие то факторы могут растрясти элементы стеклянной конструкции, возможно ветры извне.
Subscribe

  • (no subject)

    кремлевская цивуха His worries about a surprise attack were amplified by “one peculiar mode of intelligence analysis,” a KGB computer model to…

  • (no subject)

    посмотрели фильм про протестанскую благодать https://en.wikipedia.org/wiki/Knives_Out там благодать оставляет одних и переселяется на других,…

  • (no subject)

    еще ламповая Исландия, среднеформатная раскладушка 50х агфа изолетте, просроченныйй в 2011 кодак 160нс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments